Te animamos a venir a nuestros Talleres de Cocina Ayurveda y Nutrición
Los presenciales son en grupos pequeños de máximo de 8 personas
La alimentación adecuada es una dieta sencilla y natural, que promueve la salud y puede ser fácilmente digerida y asililada por el cuerpo, generando mejor salud.
Curso de COCINA AYURVEDA
En estos talleres conoceras los principios del Ayurveda, que sonlas doshas (vata, pitta y kapha), los Mahabutas (elementos) y estudiaremos las Rasas (los sabores).
En cada curso tendremos una parte teórica y otra prácica, terminando con la degustación de los platos preparados.
1. Parte teórica
· Breve introducción a la historia, origen y objetivo del ayurveda.
· Las características de los Doshas Ayurveda (tipos constitucionales) Vata, Pita, Kapha.Conocer tu Prakruti (tu constitución ayurvédica) y tu Prakruti (estado actual).
· Examen individual de los Doshas, aprendiendo la toma del pulso.
· Dietética y recomendaciones especiales para cada Doshas y, en cada cambio de estación, para un estilo de vida más sano, según los principios ayurvédicos.
· Estudio de los ingredientes y sus propiedades (especias, hierbas aromáticas, legumbres, harinas, verduras, etc.), lo que nos aporta cada una, beneficios y precausiones a tomar en cuenta.
· Conocer la alquimia en la cocina; según como se trata o cocina un alimento te puede ayudar o desequilibrar.
2. Parte práctica
· Encurtidos/ Fermentados y sus beneficios
· Grasas saludables como preparar El Ghee (mantequilla clarificada)
· Bebidas digestivas como Lassi, té Chai,
· Alimentos que ayudan a depuran los órganos.
· Salsas saludables; Chutney, Raita, etc.
· Preparacion de distintos tipos de panes sin levadura
· Cocina vegetariana y vegana. Cocinar Vegetariano y sus principios,
· Postres saludables para una mejor digestión.
· la alimentación en cada cambio de estación (otoño-invierno-verano-invierno)
Las recetas definitivas no se decidirán hasta último momento, por estar adaptadas a las tipologías ayurvédica de los asistentes, estación y al entorno.
3. Parte: La ansiedad a la hora de comer y cómo nos alimentamos.
Información y reserva de plaza de
"Ayurveda en la cocina"
Teléfono: 0034609241448
Disfrutarás aprendiendo a cocinar con especias y de un delicioso almuerzo