Te animamos a venir a nuestros Talleres de Cocina Ayurveda y Nutrición tanto presenciales como online.
Los presenciales son en grupos pequeños de máximo de 6 personas
La alimentación adecuada es una dieta sencilla y natural, que promueve la saluda. Puede ser fácilmente digerida y asililada por el cuerpo, generando mejor salud.
Curso de COCINA Ayurveda
En estos talleres conoceremos los principios ayurvédicos, las doshas (vata, pitta y kapha), los Mahabutas (elementos), estudio de Las Rasas (sabores).
1. Parte teórica
· Breve introducción a la historia, origen y objetivo del ayurveda.
· Las características de los Doshas Ayurveda (tipos constitucionales) Vata, Pita, Kapha.
· Examen individual de los Doshas, aprendiendo la toma del pulso.
· Dietética y recomendaciones especiales para los Doshas y, en general, para una alimentación sana, según los principios ayurvédicos.
· Estudio de los ingredientes y sus propiedades (especias, hierbas, legumbres, harinas, verduras, etc.)
· La alquimia en la cocina: todas las especias tienen un valor medicinal y pueden ser utilizadas en problemas de salud leves y agudos. Mejorando nuestra salud.
2. Parte práctica
· Encurtidos/ Fermentados y sus beneficios
· Grasas saludables como Ghee (mantequilla clarificada)
· Bebidas digestivas como Lassi, Chai
· Alimentos que nos depuran como el Kitchari y cómo depurar nuestros órganos.
· Salsas saludables; Chutney, Raita, etc.
· Preparacion de distintos tipos de panes sin levadura
· Cocina vegetariana y vegana. Cocinar Vegetariano y sus principios,
· Postres saludables para una mejor digestión.
· la alimentación en cada estación (otoño-invierno-verano-invierno)
Las recetas definitivas no se decidirán hasta último momento, por estar adaptadas a las tipologías ayurvédica de los asistentes, estación y al entorno
3. Parte: La ansiedad a la hora de comer y cómo nos alimentamos.
Información y reserva de plaza de "Ayurveda en la cocina"
c.terapias@gmail.com