DESAYUNOS:
Antes de desayunar tomar una infusión tibia, servir con 1 cucharada de zumo de limón.
Preparar los desayunos
Proteínas: Una buena dosis de semillas y frutos secos o quínoa, Tempeh, tofu, setas, crema de humus, huevo cocido, 1 huevo frito o tortilla,
queso fresco de cabra, yogurt natural sin azúcar o kéfir.
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Hidratos: copos integrales de avena, salvado de trigo, tostada de pan integral de centeno, trigo sarraceno o el que prefieras siempre que sea
integral porque aporta más fibra. Puedes optar por preparar deliciosos chapatis.
Vitaminas con zumo de fruta fresco de fruta de temporada y al ser posible de la zona.
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Bebidas tibias: leche dorada, bebida vegetal con canela o cacao magro; té verde, infusiones, descafeinado o café con cardamomo y
canela.
MEDIA MAÑANA:
Tomar con infusiones o té verde.
• Una rodaja de piña tropical
• 1 yogurt desnatado con 1 cucharadita de semillas de lino, nueces y opcional miel.
• nísperos, fresas, fruta de temporada.
ALMUERZOS:
Combinar con proteínas, verduras y algo de hidratos.
Proteínas vegetal a base de soja texturizada o tofu o tempeth, garbanzos, judías Mungo, lentejas con algo de arroz o pan integral o chapati; proteína
animal puede ser sopa de huesos o carne para vata dosha . Resto con legumbres y/o huevos (revueltos, cocidos, etc.).
Hidratos: arroz integral, arroz Basmati o Jazmín (son más diuréticos por lo que ayuda a deshincharse), papas en ocasiones y de temporada.
Verduras: cocinadas crudas en los almuerzos en forma de ensaladas y cocinadas en las cenas como sopas, potajes, al horno, vapor y plancha.
MERIENDAS:
- 1 pieza de fruta de temporada.
- 5 fresas o arándanos
- 5 almendras.
CENAS: Optar por cenas ligeras , asi vas a descansar mejor
- Crema de verduras.
- Verduras salteadas con setas
- Sopa de verduras.
- Potaje de verduras.
- Revuelto de champiñones
- 1 vaso de bebida vegetal tibia con nuez moscada